ГлавЮгЭксперт - ВАШ НАДЕЖНЫЙ ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР

gallery/777777

Тел. +7 918 481-88-75

gallery/5555
gallery/6666

Эксперты  ООО «ГлавЮгЭксперт» бесплатно проконсультируют по  всем интересующим вопросам и окажут помощь в формулировании правильных вопросов на разрешение строительно-технической экспертизы, а также составят экспертное заключение или акт экспертизы.
Все спорные вопросы в строительстве должны быть разрешены с помощью сторонней, независимой стороны.

Строительно-техническая экспертиза

ФУНКЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

 Стоимость, а также нормы затрат времени на производство судебных и не судебных экспертиз в экспертной организации «ГлавЮгЭксперт» определяются в соответствии с действующим Приказом Минюста РФ № 9/1-1 от 09.03.2013 г. и действующим Приказом Минюста РФ № 241 от 22.06.2006 г. (в ред. от 19.03.2008 г. № 65). Приказ Минюста Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65) «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и Методических рекомендаций по их применению». Приказ Минюста Российской Федерации от 09 марта 2013 года № 9/1-1 «Об установлении стоимости экспертного часа и утверждении прейскуранта на оказание платных услуг при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц на 2013 год». В соответствии с приложением №1 к Приказу РФ от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65), норма затрат времени (в часах) на производство одной строительно - технической экспертизы составляет:

 

1-ой категории сложности — 28 часов;

2-ой категории сложности — 57 часов;

3-ей категории сложности — 115 часов.

 В соответствии с приложением №2 к Приказу РФ от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65), при определении категории сложности судебной экспертизы  учитываются следующие признаки:

— многообъектность (три и более объектов, представленных на исследование);

— множественность поставленных вопросов (более трех вопросов, требующих проведения исследований);

— необходимость  применения трудоемких методов и сложных инструментальных средств, технологический регламент которых превышает 5 дней  для решения конкретных экспертных задач;

—  выезд на место происшествия для осмотра объектов, находящихся вне территории судебного экспертного учреждения, или проведения исследования на базе других учреждений.

Данные признаки учитываются  и при определении сложности выполняемых в судебных экспертных учреждениях несудебных экспертиз. По степени сложности  экспертизы подразделяются на  категории:

1 — экспертизы, имеющие до трех признаков сложности;

2 — имеющие три признака сложности;

3 — имеющие четыре  и более признаков сложности.

Срок производства судебных экспертиз, имеющих  3-ю категорию сложности, в каждом конкретном случае согласовывается с лицом, назначившим экспертизу, с представлением обоснования, подписанного экспертом и согласованного с руководителем учреждения.

1 — экспертизы, имеющие до трех признаков сложности;

2 — имеющие три признака сложности;

3 — имеющие четыре  и более признаков сложности.

Срок производства судебных экспертиз, имеющих более пяти признаков сложности, в каждом конкретном случае согласовывается с лицом, назначившим экспертизу, с представлением обоснования, подписанного экспертом и согласованного с руководителем учреждения.

Для этого и нужны услуги по строительному надзору и независимая строительная экспертиза, где квалифицированные специалисты  решат  спорные вопросы и  помогут  при разделе и реконструкции различных зданий. Это трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, чтобы  принять справедливое профессиональное решение, который удовлетворит обе стороны, участвующих в споре. Строительно-техническая экспертиза - это комплекс мероприятий, направленных на проверку документации, выявление брака при возведении зданий и сооружений, и на возможности его устранения.

В обязанности  наших специалистов, проводящих экспертизу, входит проведение следующих работ:

 - изучение технической документации;

- изучение стройматериалов, использованных во время строительного процесса.

- обследование зданий и сооружений с оценкой технического состояния несущих конструкций, сопровождение строительства;

 - раздел, выдел и определение порядка пользования квартир, домовладений и земельных участков;

Исходя из исследований, делается заключение, которое определяет:

 - степень готовности построенного здания;

 - соответствие постройки проекту;

 - стоимость проведенных работ и всего здания;

 - техническое состояние постройки;

 - степень аварийности здания.

На основании заключения и производится раздел недвижимости, а также другие операции, предписанные законодательством.

Данная экспертиза нужна во многих жизненных ситуациях: экспертиза жилого дома для дальнейшего его раздела или для разрешения спора между заказчиком и подрядчиком о стоимости и объеме выполненных работ.  При расселении аварийного  жилого домовладения также необходимо проведение независимой строительно-технической экспертизы для последующего обращения в государственные или судебные органы.

Строительно-техническая экспертиза  проводится  и в случае вынесенного  предписания надзорными или административными инстанциями (МЧС,  муниципальными органами, прокуратурой) учреждениям или частным лицам для доказательства отсутствия вины или устранения несоответствий.

Строительно-техническая экспертиза нужна и при проведении реконструкции и  перепланировки домов и помещений, где важно определить, соответствует ли здание строительным нормам.

 Экспертиза понадобится  также после затопления или пожара в здании, где требуется определить степень нанесенного ущерба.

Самый распространенный случай использования строительно-технической экспертизы – это покупка квартиры или дома, где важно установить точную цену недвижимости.

Часто возникают споры по поводу расходов на строительство. Если возникла такая ситуация, то проведение экспертизы позволяет выявить реальную стоимость выполненных работ   Результаты экспертизы могут быть основанием для обращения в суд.

Самым простым примером осуществления исследования является ситуация, когда нужно получить разрешение на строительство. Если говорить о самых запутанных случаях, то дело может касаться возобновления работ на законсервированном объекте, выявления брака после завершения работ.